Ненадежная энергия ветра

Загрузка…

Материалы по теме

Госкорпорация «Ростех» расширяет сотрудничество с Латинской Америкой

Российский олигарх купил трассу «Формулы-1»

Французский суд арестовал Куршевельские отели бывшего российского министра

В США с аншлагом идут показы документального фильма «Планета людей». Зрителя убеждают в том, что так называемые возобновляемые источники энергии губительны для человечества.

В фильме, сеансы которого заканчиваются под овацию зрителей, раскрывается, как убивает нашу Землю увлечение возобновляемой энергией. Так, солнечные батареи, которые навязываются во всех странах, делаются из металлургического угля и кварца, добываемых варварским способом, когда взрываются целые горы. А главную выгоду от их продажи в США извлекают миллиардеры братья Кох.

Ни одна технология не может существовать без больших затрат энергии. То же самое с ветряными электрогенераторами и даже с гидроэлектростанциями. Требуются запасные поддерживающие мощности, которые включаются, когда ветряки замедляют свою работу из-за отсутствия ветра.

В Техасе, понадеявшемся на ненадежную энергию ветра, цена на электричество подскочила до 9 тысяч долларов за мегаватт. В период нынешней жары там наступил штиль, ветряки остановились, и пришлось включить дорогие поддерживающие генераторы.

Ряд экспертов считают, что недавнее отключение электричества на большой территории Великобритании тоже было связано с зависимостью от источников «чистой» энергии. Такие отключения могут стать постоянными.

В Австралии компания по выработке электричества из ветряных двигателей попала под правительственное расследование, там тоже не сбылись обещания, что она бесперебойно будет снабжать страну электричеством.

В последнее время возник удивительный союз зеленых и капиталистов: одни строят на возобновляемой энергии свою политику, чтобы прийти к власти, другие зарабатывают на этом деньги, из которых оплачивают акции экологов.

Раскрывается обман с энергетикой в Германии — правительство рапортует, что уже 60 процентов электричества страна извлекает из возобновляемых источников энергии.

В реальности Германия получает лишь 3,5 процента потребляемого электричества от солнечных батарей и ветряных турбин, изуродовавших сельские пейзажи. 70 процентов возобновляемой энергии немцы получают от биомассы, которая в основном состоит из древесины, поставляемой в Европу с юго-востока США.

Берлин лжет, когда заявляет, что Германия избавилась от сжигания угля. На деле она все еще получает 37 процентов своей энергии от работающих на угле электростанций.

От биомассы основную прибыль получают те же братья Кох, владеющие одной из крупнейших в мире компаний по лесозаготовке и переработке древесины, которые гонят древесную крошку, перемалывая сырье на мощных дробилках.

Возникла внушительная группировка ведущих американских предпринимателей, зарабатывающих на борьбе с изменением климата. Индустрия, построенная на климатической кампании, вкладывает десятки миллионов долларов в продвижение своих «чистых» технологий, оплачивая соответствующие научные исследования и покупая политиков.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий