Фотография, игра на флейте, садоводство: о каких талантах и умениях умалчивает Кейт Миддлтон

Прекрасная жена, заботливая и внимательная мама, икона стиля, благотворительница — именно такой знают Кейт Миддлтон большинство ее поклонников. Вопреки распространенному мнению, герцогиня Кембриджская живет не только интересами своей влиятельной семьи. У Кэтрин немало необычных хобби и врожденных способностей, которые она умудряется развивать даже с тремя малышами. Об этих талантах мы сегодня и поговорим.

Журналисты британских СМИ неоднократно обвиняли Кейт Миддлтон в недобросовестном исполнении королевских обязанностей. Дескать, герцогиня, выросшая в обеспеченной семье, не привыкла утруждать себя большими объемами работы, а на уме у нее один лишь шопинг и мечты об очередных каникулах на закрытом острове Мюстик… Недоброжелательно настроенные представители прессы, возможно, отчасти правы, но, поверьте, интересы будущей королевы-консорт не ограничиваются и никогда не ограничивались лишь этим.

Кэтрин с юных лет была увлеченной, творческой натурой. В свое время она, кажется, перепробовала чуть ли не все: занималась спортом и музыкой, участвовала в постановках драматического кружка, танцевала, пела.

При этом Кейт всегда ответственно относилась к учебе — не отвлекали даже влюбленности, которых в подростковом возрасте у нее в принципе было не так уж и много. Видимо, еще в юности она решила не размениваться по мелочам и дожидаться своего принца, но об этом мы вам и так уже рассказывали.

Во время учебы в школе и колледже Миддлтон была настоящей звездой. Все потому, что она принимала участие в большинстве спортивных соревнований, в которых чаще всего одерживала победу. Кэтрин занимала пост капитана женской команды по хоккею, играла в волейбол, теннис и даже устанавливала атлетические рекорды.

Однако интересы Кэтрин никогда не ограничивались одним только спортом… Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Предлагаем вам в очередной раз убедиться в этой прописной истине на примере 37-летней жены принца Уильяма. 

Девушка с камерой  

С королевской семьей рады сотрудничать лучшие фотографы мира. Это вполне предсказуемо: официальные портреты представителей монаршей династии украсят любое портфолио. Если раньше титулованные особы обращались исключительно к профессионалам, то теперь некоторые из них и сами не прочь взять в руки камеру — результат получается настолько достойным, что порой эти снимки публикуют в Сети. Именно так уже много лет поступает Кейт Миддлтон. Она увлеклась фотографией еще в юности, поэтому и решила поступать на факультет истории искусств в престижном Сент-Эндрюсском университете, где, как известно, в нулевых познакомилась со своим будущим мужем принцем Уильямом.

Во время учебы Кэтрин посещала специальные курсы и изучала историю фотографии. У Миддлтон была отличная возможность применить теоретические знания на практике: некоторое время она подрабатывала в компании своих родителей Party Pieces и делала снимки для их сайта. Мать и отец были только рады такому увлечению старшей дочери и даже советовали ей всерьез подумать о карьере фотографа. Впрочем, у самой Кейт были другие планы.  

После замужества и рождения детей герцогиня Кембриджская особенно часто берет в руки профессиональную фотокамеру. Молодая мама сама снимает сыновей Джорджа и Луи, а также их сестру Шарлотту.

Работы Кэтрин выглядят качественно, поэтому их не грех представить публике по особым случаям — например, в дни рождения малышей. За последние годы нам посчастливилось увидеть милые портреты маленьких принцев и принцессы авторства их родительницы. 

Официальный фотограф королевы Елизаветы II Хьюго Ритсон-Томас хвалил снимки, сделанные герцогиней. «Прекрасные фотографии, снятые настоящим профессионалом. Ей удалось запечатлеть искренние эмоции. Это при том, что с собственными детьми работать сложнее всего», — делился мужчина с журналом People.

Талант будущей королевы-консорт признают не только поклонники, большинство из которых, будем смотреть правде в глаза, не понимают всех тонкостей этого искусства, но и признанные фотографы. В начале 2017 года Королевское фотографическое общество Великобритании, в котором состоит Энни Лейбовиц, приняло жену принца Уильяма в свои ряды, сделав ее пожизненным членом организации. «Герцогиня Кембриджская давно проявляет интерес к фотографии и ее истории. Мы рады признать ее талант и предоставить ей почетное членство. С нетерпением ждем продолжения сотрудничества с ней», — говорил исполнительный директор общества Майкл Притчард.

Помимо этого, Кейт Миддлтон является покровительницей Национальной портретной галереи Лондона. Эту должность ей пожаловала сама королева, когда поняла, что супруга ее мужа лучше других разбирается в искусстве. Сегодня герцогиня Кэтрин, посвятившая свою дипломную работу истории фотографии, регулярно посещает выставки.

Взялась за кисть  

Таланты Кейт Миддлтон не ограничиваются лишь умением профессионально фотографировать. Оказывается, она еще и прекрасно рисует! Причем об этой способности герцогини стало известно совсем недавно. Последние несколько лет она тайно брала уроки у художников — происходило это преимущественно в декретном отпуске. По информации королевских инсайдеров, Кэтрин удаются пейзажи, но особенно хороши портреты ее детей.

Как сообщает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на якобы проверенные источники, свои творения герцогиня Кембриджская пока не готова предъявить миру. Кейт показывала картины лишь родным и близким друзьям, которые уговаривают ее организовать собственную выставку.

В мае 2017-го стало известно, что жена принца Уильяма занимается не только живописью, но и рисует скетчи карандашом. Один из них можно было увидеть на буклетах с программой торжества на свадьбе Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса. Кейт сделала зарисовку церкви, в которой проходило венчание. Скетч понравился жениху и невесте, всем гостям и даже священнослужителю, проводившему обряд.

Осенью 2018 года Кэтрин смогла частично продемонстрировать свои творческие способности во время благотворительного мероприятия в Лондоне. Герцогине предложили дорисовать картину колумбийского художника Дайро Варгаса.

Принц Уильям похвалил жену и назвал ее мастером своего дела, но и без фирменных шуток не обошлось. «Видимо, мы только что испортили ваше произведение искусства», — сказал претендент на трон. Кейт к подобным подколам привыкла и только рассмеялась.

Счастливая фермерша  

Казалось бы, титулованным особым, у которых есть целая команда слуг, вряд ли захочется самостоятельно ухаживать за огородом. Однако работа в саду герцогине Кембриджской, по собственному признанию, доставляет колоссальное удовольствие. У Кейт есть настоящий талант к этому, передавшийся от родительницы и бабушек.

Неудивительно, что в январе 2019-го было объявлено о новом проекте мамы троих детей — она займется разработкой дизайна королевского сада, который будет представлен на ежегодном цветочном шоу в Челси. Такая честь герцогине выпала впервые.

«У меня много приятных воспоминаний из детства, когда я проводила время в саду. Я люблю рассказывать об этом своим детям и иногда привлекаю их к работе», — говорила Кэтрин во время одного из недавних мероприятий.

Когда герцог и герцогиня Кембриджские жили в загородном поместье Анмер-Холл, Кейт сама выращивала многие культуры, включая ягоды и зелень. Герцогиня скромничает — мол, еще есть к чему стремиться, да и урожая могло быть и больше. Но мы не сомневаемся, что в садовых делах жене принца Уильяма нет равных. 

Пела и плясала  

Порой Кейт Миддлтон выглядит немного зажатой и скованной на публике, оттого кажется неуверенной в себе. Однако с этим у нее точно проблем нет. Не будем в очередной раз рассказывать, как в студенческие годы она вышла на подиум благотворительного показа в одном лишь нижнем белье, поверх которого надела прозрачное сетчатое платье. Речь о другом: с юности Кэтрин была очень артистичной.

Старшая из сестер Миддлтон в школьные годы брала уроки актерского мастерства и вокала. Если верить слухам, то Кейт занималась и балетом, но вскоре поняла, что это не нее вариант. Музыка — большая страсть герцогини. Оказывается, в свое время она играла на флейте.

В элитной St. Andrew’s School Кейт Миддлтон даже состояла в оркестре под названием Tootie-Flooties. Правда, журналисты издания The Daily Mail утверждают, что Кэтрин стесняется своего умения, поэтому категорически отказывается играть на публике.

Пару лет назад выяснилось, что у герцогини Кембриджской есть еще один необычный талант, связанный с музыкой. Кэтрин немного умеет играет на укулеле — четырехструнный музыкальный инструмент, разновидность гитары. Свое мастерство она смогла продемонстрировать во время одной из закрытых благотворительных встреч с детьми в Лондоне.

Все могу!  

Не секрет, что Кейт Миддлтон является большой поклонницей спорта. Герцогиня перепробовала, кажется, почти все виды. Впрочем, есть одно исключение: из-за аллергии на лошадей она не может участвовать в конных состязаниях. Кэтрин занимается плаванием, греблей, ходит под парусом.

Последнее увлечение она пронесла сквозь годы, ведь даже сейчас иногда участвует в соревнованиях и демонстрирует достойные результаты. Происходит это, разумеется, в благотворительных целях.

Огромной страстью жены принца Уильяма всегда был и остается большой теннис. И это не просто увлечение: в детстве Кейт занималась профессионально. Она была настолько талантлива в этом виде спорта, что тренеры упрашивали ее бросить другие занятия и гарантировали ей место первой ракетки.

Звездой тенниса Кэтрин по понятным причинам не стала. Однако и сегодня она может сыграть партию-другую, причем делает это даже на каблуках. Мастерство со временем никуда не ушло. С 2016-го, к слову, герцогиня является патроном Уимблдонского клуба.

Перейти к обсуждению

17

Источник: woman.ru

Ещё новости

Добавить комментарий