Уволившейся из-за фото в купальнике учительнице предложили работу

Министр образования Алтайского края Максим Костенко вступился за барнаульскую учительницу, которой пришлось уйти из школы после скандала из-за фото.

Министр подчеркнул, что сегодня школам нужны учителя, которые пропагандируют здоровый образ жизни, и пригласил Татьяну Кувшинникову к себе на прием. Костенко отметил, что ведомство сможет предложить учительнице «достойные вакансии».

Что же касается скандала, из-за которого учительнице пришлось уволиться, то, заявил министр, «противоречия между поколениями были, есть и будут». При этом Костенко отметил, что, по его мнению, ничего предосудительного в опубликованных учительницей фото нет.

Между тем сама Кувшинникова заявил, что не планирует продолжать карьеру учителя, а собирается заняться искусством.

Напомним, 38-летнюю учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову, которая занимается зимним плаванием, стали выживать из школы после того, как она выложила в Сети фотографию, где она в коротком платье и туфлях на каблуках сидит на турнике в мороз. Был и еще один снимок: в феврале, во время акции в поддержку зимней Универсиады, Татьяна сфотографировалась в купальнике, с медалями на шее и грамотой в руках.

Кто-то из родителей счел эти фото излишне откровенными и пожаловался директору школы, и Татьяну попросили написать заявление об увольнении. Но тогда за нее вступились другие родители, и учительница осталась работать. Тем не менее давление на Кувшинникову в школе продолжилось. По словам женщины, ее стали донимать проверками — и она все-таки решила уволиться.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий