«Умрите и про вас слово плохого не скажут» – ростовский депутат обратился к Госдуме

Депутат от Ростовской области подытожил: пока представители власти живы, россияне имеют право критиковать их, выражая неуважение в любой форме.

В первом чтении российский парламент принял пакет законопроектов, предписывающий наказывать за распространение информации, выражающей неуважение к органам власти в стране. Несмотря на то, что представители ЛДПР и КПРФ не поддержали данные поправки, законопроект был принят большинством голосов фракции «Единой России». Среди тех, кто наиболее эмоционально выступил против закона «о фейковых новостях» оказался депутат от Ростовской области Сергей Иванов, входящий во фракцию ЛДПР.

– Ребята, коллеги, уважение надо заслужить! Ведь если мы дурака не будем называть дураком, он от этого дураком быть не перестанет… Вы просто напросто не давайте повода неуважительно к вам относится. Вот тут ведь написано «неуважение к обществу… государству». Можно государство уважать после того, как официально признается, что более 20 млн живут ниже уровня бедности?… За что уважать такое государство?  – эмоционально рассуждает депутат Сергей Иванов. – И тут с трудом можно сдерживаться, чтобы в приличной форме высказывать свое неуважение. Поэтому дорогие мои, если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили и только хорошее, действуете по пословице: умрите и тогда про вас ни слова не скажут.

Депутат от Ростовской области подытожил: пока представители власти живы, россияне имеют право критиковать их, выражая неуважение в любой форме.

Как сообщает официальный сайт Госдумы, первый законопроект вводит запрет на распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу и органам государственной власти. Такие публикации в интернете будут блокироваться Роскомнадзором. Второй законопроект предусматривает административную ответственность вплоть до ареста на 15 суток для лиц, в неуважительной форме критикующих работу органов государственной власти.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий