У арестованных за взятки сотрудников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

По версии следствия, эти деньги чекист с двумя бывшими коллегами получил от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

Суд отправил в СИЗО полковника Кирилла Черкалина, начальника 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России. По данным следствия, Черкалина подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей. Арестованы и два бывших сотрудника того же управления — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов; следствие считает, что они похитили имущество на полмиллиарда рублей. Всех троих арестовали вскоре после задержания двух офицеров ФСБ, обвиненных в вымогательстве миллиона долларов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой источники в спецслужбе.

По версии следствия, эти деньги чекист с двумя бывшими коллегами получил от руководителей банков за покровительство коммерческих структур. В материалах дела упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра». Источники издания полагают, что «в деле Черкалина» могут появиться новые эпизоды получения взяток.

Ранее сообщалось, что Черкалина обвинили в получении 850 тысяч долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство. Взятки он получал с 2012 по 2015 год.

Предыдущий рекорд по изъятой наличности принадлежал полковнику МВД Дмитрию Захарченко, которого обвиняют во взятках. Во время задержания у него были найдены 8,5 миллиарда рублей наличными деньгами. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску генпрокуратуры.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий