«Втюхивают программу мучений»: Андреева обвинила цирк Запашных в жестокости

Телеведущая призвала закрыть цирки с животными.

Телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева — ярая защитница животных. Она не только состоит в благотворительных фондах, помогает приютам животных, но и регулярно отправляется в экспедиции, чтобы изучать мир дикой природы. В своем блоге в Инстаграме Андреева резко высказалась в сторону Цирка братьев Запашных. Телеведущая считает, что подобные места нужно запретить в России и ввести дополнительные законы по охране животных.

— В нашей стране в культурных целях (так составлен закон, принятый депутатами) можно мучить китов и косаток, а потом загнать их по сходной цене в дельфинарий. И детишки будут хлопать пленникам, которые вынуждены прыгать через кольцо за рыбу. У-тю-тю, как мило. И дрессировщик Запашный будет на Президентском Совете валить своих прямых конкурентов «Цирк дю Солей», до которого ему как до Луны и втюхивать свою цирковую программу мучений тигров и львов, — заявила ведущая «Первого канала».

Андреева категорически отказывается ходить в цирки, где, по ее мнению, животных насильно с помощью огня и плеток заставляют выполнять все трюки для получения выгоды. Также телеведущая упомянула еще одного «живодера» — губернатора Иркутской области Левченко, который убил сонного медведя в берлоге, а потом позволил застрелить кабаненка в клетке своему сыну. Екатерина считает, что такие люди не имеют права занимать управляющие должности в администрации города.

Напомним, что недавно Эдгард Запашный выступил против открытия в России канадского Cirque du Soleil. По словам директора цирка, власти должны поддерживать российских предпринимателей и не позволять иностранцам занимать рынок.

Татьяна Лемешко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий