В смерти Никиты Исаева нашли странности

В соцсетях обсуждают загадочную кончину харизматичного политика

Прощание с лидером движения «Новая Россия», директором Института актуальной экономики Никитой Исаевым пройдет в закрытом режиме. Об этом говорится в Telegram-канале «Исаев». В сообщении отмечается, что решение провести траурную церемонию в закрытом режиме приняла семья политика:     «Просим отнестись к нему с уважением. Для нас это тяжелая утрата. Всю свою жизнь он посвятил людям. Сейчас мы просим права проводить его в последний путь в узком кругу родственников».

Напомним,  в минувшие выходные  Исаеву стало плохо в поезде, который следовал из Тамбова в Москву. На железнодорожной станции «Узуново» политика  ожидали врачи, однако им пришлось лишь констатировать смерть Исаева. По предварительным данным, мужчина умер от сердечно-сосудистой недостаточности и остановки сердца. Исаеву был 41 год.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства гибели лидера движения «Новая Россия».  Между тем, в социальных сетях активно обсуждается версия, согласно которой Исаева могли устранить. Так, многим его неожиданная смерть представляется более чем загадочной.

Политик Никита Исаев скончался на 42-м году жизни

Журналист и политик Максим Шевченко призвал требовать «самого тщательного» расследования причин смерти Исаева, так как обстоятельства его смерти «вызывают подозрения». «Остановка сердца? Так был убит в Нальчике правозащитник, молодой и здоровый спортсмен, Тимур Куашев — уколом в сердце, след от которого случайно обнаружили при омовении тела», — написал Шевченко в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Исаев «посягнул на «бандитский суверенитет», атакуя губернаторов и требуя закрытия экологически грязных заводов, а поезд – «идеальное место, в котором легко подмешать в чай или в кофе любой препарат, резко повышающий кровяное давление, что приводит если и не к смерти, то к инвалидности».

Политик и журналист Максим Шевченко усмотрел немало странностей в смерти Никиты Исаева

Исаев действительно наезжал на многих губернаторов. Так,  в 2018 году Исаев после визита в Забайкалье рассказал на федеральном телеканале о бегстве из деревень и газификации «мимо домов». По итогам поездки по России политолог написал материал «Москва забросила регионы: народ пока терпит», где назвал Забайкалье одним из самых ужасающих по условиям проживания мест в России.

Незадолго до своей смерти Исаев дал интервью «Блокноту»,  в котором сообщил об атаке против него. В частности, он заявлял, что приехал в Приморье с резко критической оценкой деятельности краевых властей и лично губернатора Олега Кожемяко. В ответ, по словам Исаева, против него была развернута кампания, заказчиком которой он назвал политтехнолога Александра Шемелева.  «Это политтехнолог. Он обеспечивал фабрику негативных новостей по мне. Разумеется, его прикормленные журналисты  изыскивали любую возможность, чтобы создать вокруг меня негативный фон», — заявлял Исаев.

Никита Исаев был членом «Единой России» и участником кадрового резерва партии. Его деятельность была связана с молодежной политикой, бизнес-образованием и развитием детского-юношеского спорта.

В 28 лет Исаев был приглашен на государственную гражданскую службу в правительство Ивановской области в сфере развития инвестиционного потенциала региона. Основанная им Молодежная школа бизнеса активно взаимодействовала с движением «Наши» в рамках молодежных форумов «Селигер» и в развитии бизнес-образования в Ивановской области. Исаев также исполнял обязанности статс-секретаря — замглавы Государственного комитета РФ по делам молодежи вплоть до его упразднения и преобразования в Росмолодежь.

Позднее, в 2008 году Исаев стал помощником тогдашнего министра регионального развития Дмитрия Козака. В частности, он координировал вопросы восстановления инфраструктуры в Южной Осетии и Абхазии. Позже был назначен заместителем директора департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегиона. Занимался программой развития Северного Кавказа, подразумевающей превращение региона в особую туристическую и рекреационную зону. В 2011 году ушел с госслужбы в бизнес.

С 2015 года Исаев возглавлял основанную им научно-исследовательскую организацию «Институт актуальной экономики». Позднее он исполнял обязанности председателя президиума политического совета партии «Родина».

Исаев регулярно участвовал в политических ток-шоу на федеральных каналах, в том числе в программе «60 минут». В декабре прошлого  года ее ведущие назвали хайпом рассказ Исаева о штурме мэрии Челябинска местными жителями, которые требовали ввести в городе режим ЧС из-за сильного смога и экологических проблем. Ведущая Ольга Скабеева назвала Исаева «врушкой крикливой».

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий