«Так откормили бы женщину»: советница ульяновского губернатора рассказала, как выжить малоимущим

Чиновница из Ульяновска дала совет едва сводящим концы с концами жителям

В центре очередного казуса оказалась советница губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева. Причиной стал комментарий, оставленный высокопоставленной чиновницей в социальной сети Facebook. Именно Опенышева не так давно «прославилась» на всю страну, опубликовав селфи в «шоколадной» ванне и вызвав тем самым волну общественного негодования.

В этот раз история, похоже, имеет шанс повториться. Местный журналист Александр Семенов, который после развода с супругой остался без жилья и был вынужден перебраться в полузаброшенный дом в одном из районов области, оказавшись на попечении местной православной общины, рассказал на своей странице в соцсети о жизни в тяжелых условиях.

«…Во-первых, нас стало больше. И даже женщина появилась нашей общине — прислали нам сестру, чтобы было кому стирать, варить убираться в избе. Да вот беда — слабовата сестрица здоровьем. Одно то, что эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 килограммов, говорит само за себя. А тут еще выяснилось, что она — инсулинозависимый диабетик. Лежит. Куратор обещал забрать ее. Не померла бы», — написал Семенов.

В числе первых, кто отреагировал на пронзительный пост Семенова, оказалась именно Опенышева, занимающая пост советника главы региона по вопросам информационных технологий. Однако люди от чиновницы, похоже, ждали совсем иной реакции.

«Так откормили бы женщину. Инсулинозависимая это не приговор» — написала Опенышева (пунктуация и орфография автора сохранена. – «Блокнот»).

«Ага. Пусть питаются пирожными», — ответил на комментарий Опенышевой политтехнолог Дмитрий Савчук, напомнив таким образом фразу, ставшую символом отрешенности монархов от проблем народа. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» — эта реплика приписывается Марии-Антуанетте.

Другая пользовательница сети Ольга Кириченко написала, что  «люди концы с концами сводят». «Очень грубый и некорректный комментарий. Лучше уж бы промолчать», — прокомментировала она высказывание Опенышевой.

Ранее Александр Семенов рассказывал о том, что «нужно как-то решить вопрос с запасом картошки». «Не помешала бы и капуста, и морковь, и лук (о сметане, яйцах, колбасе мы уж и не заикаемся, да негде их хранить), — писал мужчина.  Вероятно, «откармливать» больную женщину придется исключительно картошкой – в том случае, если она будет приобретена.

Селфи Светланы Опенышевой в «шоколадной» ванне ранее обернулось скандалом

Напомним, что Светлана Опенышева регулярно попадает в неоднозначные ситуации.  Недавно, например,  женщина опрометчиво опубликовала в Instagram фотографию, где она лежит в «шоколадной» ванне.  «Много шоколада не бывает», — так Опенышева  подписала селфи в ванне с нафталановой нефтью. Женщина решила побаловать себя отдыхом в Азербайджане. Глава региона после поднявшейся волны народного негодования назвал поступок подчиненной «чудачеством». Он даже поручил провести проверку ее деятельности. «Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. <…> Мое решение — провести служебную проверку и уволить Опенышеву», — заявлял губернатор. По его словам, нужно быть скромнее, а не «кичиться своим достатком».  Однако до увольнения дело так и не дошло.

Еще раньше Опенышева назвала «гнидами» критиков губернатора Сергея Морозова и потребовала от них покинуть регион. «Как замучила разная чернуха. Как хочется некоторым власти, что столько лжи выливают на губернатора и его членов семьи… Так и хочется сказать —  «пошли вон из нашего региона, гниды!» — написала на своей странице в Facebook чиновница.

Опенышева предлагала также расширить пресловутый «закон о тунеядстве», призвав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. «Все хотят бесплатное здравоохранение, образование, благоустройство, дороги, а налоги платить не хотят . Придет время пенсию получать — побегут в пенсионный фонд за пенсионным обеспечением. За тунеядство надо налоги брать и на исправительные работы отправлять. Процветание нелегальной занятости, кому это выгодно?» — заявляла ранее Опенышева.

Михаил Белый

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий