Суд закрыл «Блокнот Крымск»: политическую цензуру на Кубани ввели ради интересов депутата-единоросса Николая Кравченко

Народный избранник якобы собирал деньги на лечение внука в Великобритании

В конце октября 2018 года Крымский районный суд Краснодарского края приостановил деятельность сайта «Блокнот Крымск» из-за публикации о финансовом споре двух единороссов: зампредседателя Совета Крымского городского поселения Виталия Федерко и депутата Законодательного собрания Краснодарского края, председателя комитета по финансово-бюджетной политике Николая Кравченко (фракция «Единая Россия»).

В публикации приводилось обращение в редакцию «Блокнот Крымск» Виталия Федерко о том, что он стал жертвой обмана.

По словам Федерко, в феврале 2017 года глава Крымского района Сергей Лесь одолжил у него 1 миллион рублей – не для себя, а для своего друга – депутата краевого парламента Николая Кравченко, который якобы собирал деньги для лечения внука в Великобритании. Осенью 2017 года, как утверждает Федерко, глава Крымского района Сергей Лесь и депутат Николай Кравченко перестали с ним контактировать и до сих пор не отдали долг.

Депутат Николай Кравченко обратился в Крымский районный суд с иском о чести, достоинстве и деловой репутации. Судья Валерий Корныльев удивительное решение – вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № 2-2692/2018, согласно которому Роскомнадзор закрыл сайт «Блокнот Крымск». С этого момента пятеро сотрудников редакции «Блокнот Крымск» остались без работы и средств к существованию.

В частной жалобе представителя «Блокнот Крымск» на действия судьи Корныльева указывается, что «суд своим решением о приостановлении деятельности информационного портала «Блокнот Крымск» заранее ставит истца в более выгодное положение, как бы принимая на веру сведения, достоверность которых оспаривается… представитель истца в заявлении о принятии обеспечительных мер, подчеркивает статус Кравченко Н.П., тем самым оказывая давление на суд».

К слову, судья Корныльев мог принять обеспечительные меры по блокировке одной страницы сайта «Блокнот Крымск» с публикацией о финансовом споре депутатов, но почему-то принял решение закрыть весь сайт целиком.

Стоит отметить, что «Блокнот Крымск» был фактически единственным в 57-тысячном городе электронным информационным ресурсом, из которого местные жители узнавали о жизни города. Там же выходили резонансные расследования – например, о возмущении горожан тем, что родственники чиновников Крымска получили жилье как пострадавшие в страшном наводнении 2012 года, в котором погибли 172 человека. По словам разгневанных жителей Крымска, как минимум 6 квартир были выданы родственникам чиновников, хотя их жилье не пострадало во время стихии.

— В закрытии сайта «Блокнот Крымск» через удивительное решение суда в пользу влиятельного депутата-единоросса краевого парламента Николая Кравченко мы усматриваем признаки введения политической цензуры в Краснодарском крае, — редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков.. – «Блокнот Крымск» опубликовал информацию обратившегося в редакцию депутата Федерко с рассказом как он финансово пострадал, отдав безвозвратно в долг 1 миллион рублей якобы на лечение внука депутата Кравченко в Великобритании. В ответ судья Крымского районного суда Валерий Корныльев, на наш взгляд, фактически ввел политическую цензуру в эту историю и по просьбе истца-депутата Кравченко закрыл весь сайт «Блокнот Крымск», оставив жителей Крымска без оперативной актуальной информации, а пятерых сотрудников сайта без работы и средств к существованию. Считаем своим долгом обратиться в администрацию президента к Сергею Кириенко с просьбой внимательно изучить этот случай на признаки коррупции между законодательной и судебной ветвями власти Краснодарского края, в результате чего сомнительным образом был закрыт сайт «Блокнот Крымск».

Глава Крымского района Сергей Лесь (слева) и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Кравченко

Владимир Гусев

Источник: bloknot.ru

Шахматы для взрослых обучение

Обучение игре в шахматы детей с 4-х лет. Новости шахмат

educhess.ru

Маркетинг кит онлайн конструктор здесь

yulize.com

Добавить комментарий