Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса.

Зубово-Полянский суд Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания за экстремизм, сообщила РИА Новости его адвокат Оксана Михалкина. Квачков может выйти из колонии через десять дней.

«Поскольку первая часть статьи 282 (»Экстремизм«) перестала быть уголовным преступлением, суд освободил его от отбывания наказания. Срок за попытку организовать мятеж уже истек», — уточнила Михалкина.

У прокуратуры есть десять дней, чтобы обжаловать это решение. Квачков сможет выйти из колонии 19 февраля.

Полковник в отставке Владимир Квачков, которому сейчас 70 лет, 30 лет прослужил на командных должностях в войсках спецназначения ГРУ, где дослужился до командира бригады, и в аппарате Генштаба. С 1999 года работал научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований ГРУ, имеет степень кандидата военных наук.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. По пути следования машины Чубайса в Одинцовском районе Подмосковья была взорвана бомба, а машины кортежа были обстреляны. Никто не погиб.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий