Сенатор Парламента России Арашуков потребовал переводчика на русский

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что задержанному сенатору Рауфу Арашукову во время допроса понадобился переводчик.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого сенатор заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», — сказала она.

Это сообщение прокомментировал другой член Совета Федерации, коллега Арашукова по экономическому комитету Сергей Калашников.

«Он хорошо — грамотно и чисто — говорит по-русски. Он всегда был на заседаниях комитета», — сказал РИА Новости Калашников.

В свою очередь, зампред комитета по конституционному законодательству Александр Башкин усомнился в том, что сенатором может стать человек, в недостаточной степени владеющий русским языком, хотя это требование и не прописано в законе «О порядке формирования Совета Федерации».

«Кандидат в сенаторы, как это предусмотрено законом, пишет самостоятельно согласие на занятие этой должности и ряд других. Не говоря уже о том, что вряд ли можно принимать и разрабатывать законы на русском языке, если его плохо знаешь», — сказал Башкин РИА Новости.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий