Семья из Волгограда живет с волком и собаками в однушке

Отец и дочь Лебедевы подобрали волчонка полтора года назад, с тех пор он живет вместе с ними в квартире и домашними животными.

В однокомнатной квартире в Волгограде живут папа, дочка, две собаки и самый настоящий волк. Хищник, которого назвали Серый, попал в семью Лебедевых в мае 2017 года. Иван спас его от смерти и забрал домой.

— Мы тогда жили в Астрахани. Другу позвонили фермеры из области. Сказали, что нашли волчье логово с детенышами. Три дня ждали волков, но они так и не появились. Потомство хищников фермеры собирались уничтожить, но не против были и просто раздать: хоть на притравку собакам, хоть на чучело. Через несколько дней с дочерью и другом мы приехали в поселок. Из проволочного мешка местные вытряхнули шестерых волчат: пушистые желто-серые комочки размером с кошку… — рассказал Иван РИА Новости историю появления в семье волчонка.

Также Лебедев заявляет, что Серый очень послушный, «никакой агрессии, очень контактный и умный зверь», подружился с собаками и если и кусается, то несильно. Вскоре семья продала двухкомнатную квартиру в Астрахани, 35-метровую купила однушку в Волгограде и перебралась туда.

«Выбирал местоположение, чтобы было где погулять с Серым, рядом много пустырей. Спим мы вместе на сложенном вдвое ковре — мне так удобнее. Будит он меня в полтретьего ночи, в четвертом часу выходим на поводке и гуляем до полседьмого. Потом иду на работу. Я массажист в доме для престарелых и инвалидов. Заканчиваю в начале пятого, захожу за продуктами. После снова выходим на прогулку с половины седьмого до десяти-одиннадцати вечера», — рассказал распорядок дня Иван.

Не стал скрывать, что гуляет с уже 40-килограммовым волком без намордника, поскольку из-за узкой морды трудно подобрать подходящий.

Хозяин волка утверждает, что жители уже привыкли к Серому и реагируют спокойно: за последние полтора года были только две жалобы. Хотя пытается убедить, что своим воем волк никому не докучает.

Лебедев мечтает скрестить своего питомца с собакой, но пару пока выбрать не может: то ли овчарку взять, то ли западносибирскую лайку. Вся надежда на дочь, которая учится на кинолога. У волка есть даже своя страница в Instagram.

С точки зрения законодательства Иван Лебедев ничего не нарушает, но хищник это все равно хищник.  «С волком в квартире нужно быть осторожным: он может привыкнуть к определенному человеку, но реакция на чужаков остается непредсказуемой», — говорит опытный дрессировщик.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий