«С журналистами как женщинами — чем строже, тем лучше»: депутат оскандалился

Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников считает, что не депутаты работают для журналистов, а наоборот, и по ходу назвал их бестолочами.

«У нас журналисты — бестолочи», — такое безапелляционное заявление сделал депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников. Скандальное обвинение в адрес представителей СМИ прозвучало в ходе заседания, как раз когда обсуждался вопроса о введении в пресс-службе думы дополнительной ставки фотографа. Так вот Колесников считает, что в этом нет необходимости, ведь «бестолочи» же.

Помимо этого депутат также выступил против того, чтобы оплачивать услуги СМИ по размещению материалов о деятельности думы.

— Не мы (депутаты) для журналистов, а они для нас. Пусть в очередь к нам становятся, — заявил Колесников.

Также он потребовал от коллег пожестче относиться к работникам масс-медиа, почаще заглядывать в положение об аккредитации при Гордуме.

— С ними (журналистами) нужно быть жестче. Это как с женщинами — чем строже мы с ними, тем больше мы им нравимся, — цитирует Екатеринбургское информационное агентство Колесникова.

Однако большинство депутатов не поддержали Колесникова. Думцы говорили о необходимости проведения более открытой политики в отношении СМИ, почаще встречаться, рассказывать о своей работе и отвечать на любые вопросы.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий