«Рыбный король» вышел из СИЗО. За его освобождение сотрудники СКР просили 150 млн руб

В Москве продолжаются разбирательства в скандальном уголовном деле против мурманского «рыбного короля» Юрия Тузова.

Мужчину обвиняли в мнимом похищении гендиректора ООО «Транслоджистикс-Москва» Павла Сурина, сообщают «Новые известия». Любопытно, что исполнители похищения Сурина признали, что дело сфабриковано и сам Сурин знал об инсценировке своего похищения. Пресненский районный суд Москвы 6 декабря изменил меру пресечения «рыбному королю» Тузову с заключения под стражу на домашний арест. Однако, несмотря на явные признаки фабрикации и заказного уголовного дела, которые фактически признает и суд апелляционной инстанции, «рыбному королю» Юрию Тузову могут продлить домашний арест даже после того, как он успешно прошел испытание на судебном полиграфе, который тоже установил его непричастность к похищению Сурина.

Исполнитель похищения Ингаев, как сообщают «Новые известия», признался на допросе, что похищение Сурина было инсценировано и он дал показания против «рыбного короля» Тузова под давлением следователя СКР по ЦАО г. Москвы Слезкиной М.И.

Сенсационный факт, как утверждают «Новые известия», выявило ФСБ. Оказалось, что во время нахождения «рыбного короля» Тузова в СИЗО у него вымогали 150 млн руб. за перевод из СИЗО на домашний арест. Задержанные по данному делу указывают на причастность сотрудников СК.

По требованию вымогателя Константина в Москве передали 2,1 млн евро и задержали предполагаемого участника банды, которым оказался уроженец Абхазии, согласившийся перевезти сумку за 10 тыс. руб. ГСУ СКР квалифицировало действия неизвестных как попытку особо крупного мошенничества — их разыскивают. Двое задержаны.

Любопытно, что следователь Слезкина, приходившая к «рыбному королю» в СИЗО, тут же уволилась и, как говорят, покинула Россию. Но органы следствия продолжают уголовное преследование «рыбного короля» Юрия Тузова.

Владимир Гусев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий