Раскрыт секрет популярности Путина

Президент России знает географию, чем выгодно отличается от своих зарубежных коллег, уверены французские журналисты.

В чем сила России? — таким вопросом задались журналисты французского издания  Le Figaro и выяснили, что она заключается в образованности президента Владимира Путина.Этим он выгодно отличается от своих геополитических оппонентов.

Как пишет издание, президент России не сидит на совещаниях, изображая участие, а действительно слушает подчиненных. В качестве примера журналисты приводят историю, когда Путин прервал выступление министра сельского хозяйства, который рассказывал о поставках свинины в Индонезию, и объяснил, что в мусульманской стране покупать такое мясо никто не будет.

Этот случай впечатлил французских экспертов, которые посчитали это иллюстрацией к тому, как важно учить географию.

Потому их и не удивляет, что Россия так укрепила свои позиции в арабском мире: ведь те, кто не только не знает разницы между Ираком и Ираном, даже представить не могут где эти позиции надо налаживать и укреплять. Более того, журналисты уверены, что большинство политиков даже не понимают отличий между суннитами и шиитами, в отличие от российского главы государства.

Впрочем, расхваливая образованность главы России, французское издание не могло не обратить внимание на «образованность» своего лидера. «Да что там какие-то чужие регионы – некоторые даже в собственных владениях разобраться не могут. Президент Франции Эммануэль Макрон, например, считает Французскую Гвиану островом, хотя этот заморский департамент только с одной стороны омывается океаном, а с других граничит с Суринамом и Бразилией. Как учился в школе мсье Макрон? Эх, мадам Макрон, не доглядели!», — цитирует РИА Новости строчки из статьи в Le Figaro.

И хотя некоторые западные лидеры показывают, что президентом можно стать и без особых глубоких знаний, но, тем не менее, Макроном, Саркози или Олландом мало кто интересуется, а вот Путиным — большинство. Вот и выходит, что «тайная сила» российского политика — хорошая учеба и упорный труд, резюмирует издание.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий