Псковские власти и РЖД купили квартиру пенсионеру, живущему на станции

Свое жилье у 82-летнего Михаила Лобанова сгорело, вот и пришлось ютиться с дочкой-инвалидом в пристройке.

Администрация Псковской области вместе с ОАО «РЖД» купили квартиру 82-летнему пенсионеру Михаилу Лобанову. Свой дом у Лобанова сгорел еще в 1980 году, и все эти годы мужчина жил вместе с дочерью-инвалидом в пристройке к железнодорожной станции в Новосокольническом районе. Это помещение без воды и канализации после пожара получила его жена как сотрудница станции.

У Лобанова статус несовершеннолетнего узника нацистских концлагерей, однако, ситуация в области с жильем напряженная, квартир очередникам не хватает. Тогда власти и приняли решение купить квартиру за счет средств регионального и муниципального бюджета, а также за счет «РЖД»,  сообщил 18 декабря ТАСС начальник регионального управления социальной защиты Армен Мнацаканян.

— Мы решили вопрос с приобретением, администрация области купила квартиру Лобанову, это благоустроенная квартира на третьем этаже, со всеми удобствами, в многоквартирном доме. Деньги на покупку были выделены из трех источников: из резервного фонда администрации области, из бюджета района и РЖД, — рассказал Мнацаканян.

Ситуация под контролем губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Лобанов сможет переехать в новое благоустроенное жилье уже до конца года.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий