«Предлагаю обклеить стразиками. Мимими, чтобы»: красноярцы оценили предложение министра

Министр экологии и природопользования России предложил подсветить и раскрасить промышленные трубы.

Подсветка, иллюминация или еще какие-то украшения — такое предложение поступила красноярцам от министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. И высказал свое предложение чиновник 27 ноября на совещании в Красноярске, где обсуждалась программа оздоровление региона.

Надо признать, что жителей города, в котором ситуация с экологией считается не самой лучше,  заявление министра шокировало. От главы экологического ведомства они ожидали услышать более действенные советы нежели замечание по отсутствию красивых видом из-за труб многочисленных заводов.

— Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы? У вас огромное количество труб, которые торчат! И они прямо кидаются в глаза и напоминают всем, что не маленькие трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие трубы, – заявил министр, а затем и совет последовал. —  Подумайте, украсить эти трубы в ночное время. Чтобы они светились, чтобы была какая-то иллюминация. Добавить немножко эти трубам какой-то эффект дополнительный.

А точно ли это министр экологии приехал? — такой была первая реакция красноярцев, пишет РИА Новый день. Но потом начали развивать министерскую мысль.

«Предлагаю обклеить стразиками. Мимими, чтобы»,  «Черепами украсить… жестоко, зато эффективно и украшено будет», «Надо ещё трупы тех, кто умер молодым от плохой экологии, тоже украшать»,  «В этих условиях единственный выход – украсить трубы, чтобы веселее было задыхаться», – язвят люди в соцсетях.

Видео: Рен ТВ, фото: rbk.ru

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий