Полиция насчитала 3,5 тысячи участников акции в Москве: задержаны более 500

Как сообщает «Медуза», акцию у мэрии организовали независимые кандидаты в Мосгордуму, которые добиваются регистрации на выборах.

В акции за свободные выборы у здания мэрии Москвы на Тверской улице, по данным столичного управления МВД, приняли участие 3500 человек. В их числе «около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», заявила полиция.

Акция не была согласована городскими властями. По последним данным «ОВД-Инфо», на ней задержали 583 человека. МВД ранее официально сообщило о задержании 295 участников акции. По словам очевидцев, полицейские применили дубинки и электрошокеры.

Как сообщает «Медуза», акцию у мэрии организовали независимые кандидаты в Мосгордуму, которые добиваются регистрации на выборах. Массовые уличные выступления с таким требованием продолжаются с 14 июля. Из-за них Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избирательной комиссии.

По мнению ряда экспертов, выборы в Мосгордуму показали полностью контролируемый процесс со стороны мэрии Москвы в части недопуска в кандидаты неугодных политиков и гражданских активистов.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий