Полицейского осудили за фото прокуроров в обнимку с криминальным авторитетом

Нижегородского полицейского Андрея Груздева судят за превышение должностных полномочий.

Суд в Нижнем Новгороде признал виновным экс-полицейского  Андрея Груздева в превышении служебных полномочий. А вся вина бывшего старшего участкового полиции ОМВД РФ по Семеновскому городскому округу заключается в том, что он обнародовал фотографии прокуроров в весьма пикантной позе. В частности, два помощника прокурора Семеновского района — Константин Румянцев и Олей Казаноков сидели в обнимку с криминальным авторитетом Айдыном Гусейновым — руководителем нелегального игорного бизнеса Семенова.

Как рассказал Груздев, все произошло неожиданно для него самого: приехал с проверкой игорного зала и увидел там гуляющих с Гусейновым представителей прокуратуры. Областная прокуратура провела проверку и пришла к выводу — ее сотрудники нарушили кодекс этики прокурорского работника. Константин Румянцев был уволен, а в отношении Олея Казанокова, который перевёлся на Северный Каваказ, было направлено представление на новое место службы.

Что же касается добросовестного экс-полицейского, то судья Семеновсого района вынесла приговор: признать виновным Груздева. Теперь его ждут два года принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Груздев с решением не согласен и готовит  апелляцию.

Видео репортажа выложили на YouTube Кстати Новости Нижнего Новгорода 11 марта.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий