Пожарные спасли из ливневой канализации щенков, но это оказались не собаки

Спасательной группе в Колорадо, удалось спасти из ливневой канализации, совсем ещё маленьких щенков. Какого было их удивление, когда они узнали, что это оказались далеко не собаки.

Когда поступил очередной вызов, что им необходимо спасти щенков они, как и принято, без промедления, выехали на место. Прибыв, они осмотрели местность в поискать матери зверей, двое других спасателей, тем временем, начали по одному доставать щенят на белое полотенце.

Высота канала не позволяла им вылезти и вся спасательная группа задавалась вопросом: «Что делают щенки в канализации, причём не в городской, а близлежащей территории гор?».

Пока щенки отдыхали, спасатели решили узнать их породу и сделали вывод, что это щенки лабрадора. Их окрас был темный и блестящий, на тот момент им показалось, что это лучший вариант.

Но когда они спасли их, на этом проблемы не закончились. Далее, им предстояло полностью проверить щенят в ветеринарной клинике и выяснить- насколько долго они находились в яме, сделать все необходимые прививки, ну и, конечно же, накормить.

После тщательного осмотра щенков, спасатели получили очень неожиданный ответ. Ветеринары сказали:

«Нет, это не лабрадоры! И с чего вы вообще взяли, что это собаки?! Это ведь маленькие лисята.»

Сказать, что спасатели были в шоке, ничего не сказать. Они были уверены, что это помет собаки, но оказалось, что это маленькие рыжие лисы. В это время года животные часто дают потомство, а тем более, в тех горных краях, где их нашли. Теперь им предстоит полное обследование, после чего спасателям нужно будет вернуть их на прежнее место, потому что мать, которая оставила их там, обязательно вернется.

Им не стоит покидать сразу место их жилья, какое-то время им придется наблюдать за норой, чтобы проследить за приходом матери и посмотреть- примет ли она их вообще. Если же мать не объявится, спасатели будут вынуждены передать их в ближайший приют.

Иван Юрин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий