«Почта России» начала взимать пошлины за покупки из иностранных интернет-магазинов

«Почта России» также начнет отправлять все данные по каждому международному отправлению в электронную систему Федеральной таможенной службы.

«Почта России» начала удаленно взимать пошлины на товары, заказанные в зарубежных онлайн-магазинах, в рамках пилотного проекта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУПа.

Пилотный проект «Почты России» по удаленному сбору пошлин начал действовать 9 января 2019 года. Какие именно ритейлеры в нем участвуют, в компании не рассказали, но предполагается, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».

Пошлину покупатель сможет оплачивать при заказе на сайте зарубежного интернет-магазина. Планируется, что такой способ позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях.

«Почта России» также начнет отправлять все данные по каждому международному отправлению в электронную систему Федеральной таможенной службы. В ведомстве будут учитывать общий вес и стоимость товаров, которые приобрел конкретный клиент за месяц.

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях», — заявил РИА Новости представитель «Почты России».

Напомним, с 1 января 2019 года покупки на сумму более €500, привезенные из-за границы, начали облагаться пошлиной.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий