Пьяные водители поплатятся своими автомобилями

В МВД предлагают уже начать отбирать у нетрезвых владельцев их машины.

МВД России направило предложение правительству: просят в законе закрепить конфискацию транспортного средства у пьяных водителей. Правоохранители сами уже готовы изымать, но отсутствие закона сдерживает.

«В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», — сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре ведомства.

Как известно, задачу резко снизить число ДТП с летальным исходом потребовал президент в своем «майском указе».  Министр внутренних дел Владимир Колокольцев ранее докладывал на совещании у президента с членами правительства о готовящихся серьезных мерах по снижению смертности на дорогах. И изъятие автомобиля у лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения — одна из них. Как заявил глава ведомства, они стремятся добиться снижения с 19 погибших на 100 тысяч человек, которые сейчас зафиксированы, до 13, а в ближайшем будущем свести эту цифру к четырем. К нулевому показателю смертность должна будет снизиться к 2030 году.

Также министр предлагал ужесточить скоростной режим в стране. На сегодняшний день штрафы водителям начисляются только, когда они превышают указанный на дорожных знаках режим на 20 км/ч. Теперь ГИБДД предлагает штрафовать уже за превышение на 10 км/ч. И еще В МВД планируют создать базу злостных нарушителей ПДД и водителей, лишенных прав, отмечает авто.рамблер.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Мастер на час фото приколы

Сервисный центр по ремонту механических и кварцевых часов

ymko.ru

Добавить комментарий