Петрозаводским учителям пообещали премии и отказались их выплачивать

Как отмечается, руководство учебных заведений и департамент образования города пытаются замять произошедшее.

В Петрозаводске школьные учителя пожаловались на ситуацию с новогодними премиями. Им пообещали выплатить порядка 10 тысяч рублей, однако затем сообщили, что денег на эти цели нет, пишет «Губерния Daily».

Похожими историями поделились с изданием педагоги из нескольких учебных заведений города.

«В конце года директор повесила в учительской поздравление коллегам, в конце которого была фраза: »К Новому году все получают премию в размере 9760 рублей 31 копейки. Учитывая северные, нам всем должны были выплатить где-то по 14 тысяч. Это ежегодная практика: в прошлом году мы получили около 16 тысяч каждый и очень рассчитывали на эти деньги снова», — рассказали преподаватели школы № 5.

Им также стало известно, что на эти цели учреждению было выделено 900 тысяч рублей, этот факт подтвердила бухгалтер. Педагоги даже успели расписаться в ведомостях о получении выплат, но к концу того же дня было объявлено, что премии отменяются.

«Где-то в полчетвертого дня в учительской на месте старого поздравления директора появилось новое объявление: »Объявленная ранее премия выплачена не будет в связи с письмом комитета социального развития«. И все! Никто, даже директор, с нами объясняться не стал», — сообщили педагоги.

На аналогичную ситуацию пожаловались преподаватели школ №№ 3, 34, 36 и лицея № 13.

«В среду нам выдали зарплату. И вдруг, о чудо, вчера директор издает приказ и дает на подпись учителям, премия — 14 тысяч! Все прыгали до потолка! А сегодня приказ отозвали не только в нашей школе, но и в других школах города. Позвонили в бухгалтерию, там сказали, что так решила мэрия», — сообщила одна из учителей.

Как отмечается, руководство учебных заведений и департамент образования города пытаются замять произошедшее. Директора школ отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на запрет. Чиновники на запросы журналистов отвечают отписками.

Активисты среди педагогов собирают подписи коллег и готовят обращения в компетентные органы по поводу произошедшего.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий