Омский пожарный обезвредил грабителя

«Я даже и подумать не успел!» — восклицает герой.

Декабрьским днем в городе Омске пожарный спас пожилую женщину, на которую напал неизвестный.

Александр Додонов находился на боевом дежурстве в пожарно-спасательной части № 1. Он был дневальным по караулу и, сменившись с поста, подошёл к окну. Его взору открылось жуткое зрелище: мужчина вырывал из рук пожилой женщины пакет. Она сопротивлялась, пыталась удержать его. Но возраст не позволил ей победить нападавшего, и она стала кричать. Заполучив добычу, мужчина бросился бежать.

Услышав крики о помощи, Александр выскочил на улицу, чтобы догнать грабителя. Настигнуть злоумышленника ему помог прохожий, преградой вставший на пути убегавшего. Александр схватил его и «скрутил», к тому времени подоспели товарищи по службе. Сотрудники МЧС вызвали полицию, передали им грабителя, успокоили женщину и вернули ей пакет, в котором находился кошелек и продукты.

Александр в МЧС совсем недавно, с лета 2018 года. Он с детства мечтал стать милиционером или пожарным. Но желание спасать победило. После службы в армии он пришёл служить в пожарно-спасательное подразделение.

«Я даже и подумать не успел!» — восклицает герой. «У меня тоже есть бабушка, и я очень хочу, чтобы она всегда находилась в безопасности. Людям нужно помогать и не важно, пожилой человек или молодой, ведь оказывая помощь, мы творим добро» — немного смущаясь, рассказал Александр.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Дсп шлифованное

Где дешевле ДСП? Я нашел здесь

fandvor74.ru

Добавить комментарий