На тебе боже…: депутат предложил отдавать ненужные подарки малоимущим

Для ненужных подарков можно было бы создать централизованную систему сбора и уже оттуда распределять их тем, кто остается без сувениров под елкой.

Свобразный банк невостребованных подарков для раздачи его малоимущим предложил создать депутат Госдумы Василий Власов. Соответствующее письмо о том, как член партии ЛДПР себе это представляет, депутат направил напрямую министру труда и социальной защиты населения Максиму Топилину.

«Новогодние праздники — это время, когда граждане Российской Федерации много тратят деньги на подарки. Однако очень часто возникает ситуация, когда подарок не нравится одаряемому или ему не нужен. Или же, если говорить о государственных служащих, одаряемый не может принять подарок выше определенной стоимости в силу работы на определенной должности. В итоге огромное количество вещей либо хранится в уполномоченном органе с необходимостью дальнейшего выкупа, либо выкидывается, либо пылится дома», — цитирует РИА Новости Власова.

Далее следует предложение забирать у недовольных подарком «одаряемых» и передавать в специально созданную для таких целей «централизованную систему сбора ненужных подарков с последующим распространением между малоимущими и лицами, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию», следует из письма. При этом депутат подчеркивает, что это предложение не направлено «на помощь малообеспеченным гражданам Российской Федерации». Соответственно, «ненужные» подарки надо воспринимать как дополнительный бонус.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий