На хлеб и воду: медперсоналу поликлиники выдали зарплату: 3 тыс на три недели

Сотрудники поликлиники № 2 в Новосибирске возмутились большими задержками зарплат, но главный врач назвал это клеветой.

Три недели медперсоналу поликлиники № 2 в Октябрьском районе Новосибирска придется жить на три тысячи рублей. Именно столько денег им выдали в счет заплаты 28 апреля, остальное пообещали 20 апреля.

Как рассказали изданию НГС сегодня несколько медсестер на условиях анонимности, проблемы с зарплатами начались с января 2019 года. С того времени сотрудникам вместо полной суммы выплачивали маленькими частями (от 200 рублей до 3–4 тысяч рублей). При этом очередную выплату сильно задерживали. А вот в конце марта вместо обычных 10 тысяч рублей (аванс)  выдали только 3 тысячи и предупредили: до 20 апреля «денег нет».

Прожить на 3 тысячи три недели — нереально, это ходить пешком и сидеть на хлебе и воде, пожаловались журналистам сотрудники поликлиники.

«Я пошла заплатила коммунальную услугу всю, и я осталась без денег. До 20-го числа должна на работу ходить пешком и пить только воду, всё, я не могу себе ничего купить. Три тысячи сейчас вообще ни о чём.  Я одна, а вот семьями живут — это что, за школу заплати, туда заплати», — рассказала одна из медсестер.

Причем, такой мизер заплатили не только медсестрам и работникам регистратуры, но и докторам. Однако больше всего людей возмущает то, что им даже не объясняют, почему так происходит. Но свои имена все же просят не называть, опасаясь преследований со стороны руководства. Они приводят в пример случай с одной из сотрудниц, которая пожаловалась на невыплату отпускных в трудовую инспекцию. В результате ей сначала урезали зарплату, а потом и вовсе «выжили».

Однако главный врач поликлиники № 2 Игорь Сабуров отрицает, что зарплату не выдают, а задержки по зарплате и вовсе назвал клеветой. К слову сказать, это уже второй крупный скандал в поликлинике. Так, в марте 2013 года педиатры заявили об увольнении из-за условий работы: пациентов много, а надбавку убрали.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий