«Мы готовы, а вы?»: Лукашенко заявил о готовности объединиться с Россией

После встречи президентов России и Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу объединения двух государств.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в эти дни находится в России, после очередной встречи с главой государства Владимиром Путиным высказался по поводу объелинения.

«Мы готовы настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — заявил Лукашенко на видео, которое на своей странице в Twitter сегодня разместил журналист КП Дмитрий Смирнов.

Причем президент Беларуси особо подчеркнул, что эту точку зрения разделяет и «друг и коллега Владимир Путин». Но не забыл оговориться, что сомневается в готовности россиян.

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?» — задал он вопрос любознательному журналисту.

А вот если народы не готовы, то  «какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то», оговорился Лукашенко. А вдогонку и вовсе сказал слова, противоречащие вышесказанному: «суверенитет — это святое», и все-таки надо исходить из того, что есть две страны. Впрочем, он и раньше заявлял, что об объединении двух государств речи быть не может по многим причинам.

Подписчики сразу прокомментировали, что Лукашенко верить нельзя. » Домой поедет и будет говорить совершенное другое. Знаем мы Батьку», «Опять дифирамбы поет. Вернется домой и скажет, что россияне им не братья», — пишут люди.Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий