Минздрав узнал, когда россияне бросят пить

Глава ведомства Вероника Скворцова связала отказ от алкоголя с уровнем оптимизма у населения.

Ближайшие 3-5 лет — именно такой срок отводят в Минздраве на формирование у россиян ответственного отношения к своему здоровью. Специальная программа, разработанная чиновниками ведомства, наконец, даст свои плоды. Но окончательный интерес к алкоголю у населения пропадет только тогда, когда у людей появится «оптимистический взгляд на жизнь».

«Это [программы Минздрава] начнет работать не раньше, чем через три года, это накопительный эффект, и ярко проявляется через пять лет. Но это не значит, что в ближайшие три года мы не будем иметь положительных результатов», — цитирует ТАСС слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Программы Минздрава в рамках национального проекта «Демография» направлены на формирование у россиян здорового образа жизни. Также они должны мотивировать и информировать население о здоровом образе жизни.

Что же касается формирования «оптимистического взгляда на жизнь», то тут, надо полагать, Минздрав бессилен. Для того, чтобы у людей появился интерес к жизни, одних усилий медиков не хватит. Радует, что министр хоть понимает это.

Фото: infourok.ru

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий