МИД Украины придумал альтернативу «Бессмертному полку»

Вместо того чтобы участвовать в акции «Бессмертный полк» 9 мая, глава МИД Украины Павел Климкин предложил согражданам другой вариант.

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил гражданам страны «адекватный ответ» на акцию «Бессмертный полк». В частности, украинский министр поддержал писателя Андрея Куркова, который посчитал необходимым выйти на улицы 9 мая с портретами погибщих за Украину в Донбассе. Таким образом писатель отреагировал на призыв телеканала «Интер» к украинцам принять участие в акции «Бессмертный полк» в Киеве. От себя Климкин только добавил, что необходимо расширить список еще и фотографиями тех украинцев, которые были замучены во время сталинских репрессий.

— Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — написал  сегодня на своей странице в Facebook  глава МИД Украины.

Стоит обратить внимание на то, что Климкин неслучайно упомянул о «сталинских репрессиях». Дело в том, что в середине апреля украинский министр, комментируя результаты опроса «Левады», который показал, что 70% россиян положительно оценивают Иосифа Сталина, заявил о «глубокой болезни» такого общества.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий