«Лучше на четвереньках»: завуч запретила ребенку приходить в школу на костылях

Руководство школы обвинило родителей в том, что они пускают ребенка на занятия вместо того, чтобы обучать на дому.

В школе-лицее № 101 Барнаула произошел странный случай. Руководство школы потребовало, чтобы родители пятиклассника перевели мальчика на домашнее обучение. Причина — ребенок ходит в школу на костылях. Однако в семье считают, что их сын Андрей может ходить на занятия, а костыли учебе не помеха.

«Лучше бы он ползал на четвереньках», — возмущается завуч школы Елена Кухаренко решению родителей, которые не видят никаких помех в том, чтобы ребенок на костылях.

Парадокс ситуации заключается в том, что  ногу мальчику сломал одноклассник — трудный ребенок, однако, в лицее предпочитают избавиться почему-то от Андрея, а не проблемного ученика, тем более, что ранее он толкнул девочку и сломал ей позвоночник.

Видео  фрагмента разговора завуча 101-й школы-лицея с родителями разместил «Ридус». Примечательно, что Елена Кухаренко прекрасно осведомлена о том, что этот «лидер» сколотил компанию, которую в школе называют «гопниками». На компанию поступали жалобы, но походы родителей к классному руководителю ни к чему не привели.

В результате эта шайка избила Андрея и сломала ему ногу, снимая всё на видео. Когда мальчик со сломанной ногой лежал на полу, учитель перешагнула через него со словами: «Что ты орешь? Вставай и садись за парту, урок начался». Скорую ребенку вызвали только через три часа — учителю некогда было.

Классный руководитель бросила пятиклассника в травмпункте одного («срочные дела в школе»), а потом еще и маму обвинили, что та должна была быть рядом, а не учитель. После того, как мальчика выписали с больничного, он «посмел» прийти в школу на костылях. Вот «тройка»  в лице завуча, классного руководителя и социального педагога вызвали на ковёр родителей и начали отчитывать.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий