Король Малайзии женился на «Мисс Москва-2015» в Москве

49-летний султан сыграл свадьбу на Рублевке с 25-летней русской моделью.

В Москве состоялась свадьба обладательницы титула «Мисс Москва» 2015 года Оксаны Воеводиной и короля Малайзии Мухаммада V Келантана Султана. Само торжество прошло 22 ноября в Barvikha Concert Hall в подмосковной Рублевке,  информация «просочилась» в прессу только сейчас, сообщает Islam News.

Застолье хоть и было пышным, но на столах отсутствовал алкоголь, и вся еда была исключительно халяльной. 25-летняя невеста была в роскошном платье, причем, светском, несмотря на то что ранее девушка приняла ислам и уже была замечена в хиджабе. 49-летний жених был в малайзийской традиционной одежде.

Это второй брак Мухаммеда V. С первой женой он развелся еще в 2008 году. О нем также известно, что  учился в колледже Сент Кросс в Оксфорде и в Оксфордском центре исламских исследований. Он — публичная персона, любит пешие прогулки для укрепления здоровья, в свободное время читает, участвует в экспедициях и ралли на джипах, а также занимается верховой ездой, играет в футбол, гольф. Монархом был избран в 2016 году. Согласно национальной конституции, на эту должность избираются на пять лет.

Что касается Воеводиной, то уроженка Ростова-на-Дону приняла ислам в апреле 2018 года и стала Рихана. Работала моделью в России, США, Италии и Китае. Владеет английским языком, увлекается фотографией и дизайном одежды и аксессуаров. Но, увы, после свадьбы Воеводина не сможет носить королевский титул, так как он присваивается лишь коренной малайзийке.

Фото и видео: Facebook Ezzat Tahir

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий