Якутский полицейский вернул найденные 100 тысяч рублей

На записи одной из камер видеонаблюдения участковый заметил, что пачка денег выпала из кармана куртки, когда их владелец выходил из автомобиля.

В Якутии сотрудник полиции вернул владельцу пачку денег суммой в 100 тысяч рублей, которую тот выронил на улице.

Пачку денег, перетянутую резинкой, обнаружил на улице участковый уполномоченный полиции межмуниципального управления МВД России «Якутское», майор Леонид Лебедев. О данном факте он уведомил руководство, затем проверил ближайшие организации.

Выяснилось, что эти деньги принадлежат местному жителю, который снял их в банке. На записи одной из камер видеонаблюдения участковый заметил, что пачка денег выпала из кармана куртки, когда их владелец выходил из автомобиля.

«Майор полиции разместил в одной из групп социальной сети объявление о том, что обнаружил крупную сумму денег с указанием места. В течении суток хозяин потерянных денег связался с полицейским. Удостоверившись, что именно этот человек потерял наличность, участковый уполномоченный возвратил ему деньги», — сообщает пресс-служба УМВД по Республике Саха (Якутия).

Как рассказал РИА Новости участковый, на объявление откликнулись десять «владельцев». Однако никто из них не смог ответить правильно на уточняющие вопросы.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий