Глацких «никто не просил рожать» исключили из свердловского правительства

Главу свердловского департамента молодежной политики Ольгу Глацких лишили статуса члена областного правительства, сообщили «URA.RU» источники.

По данным инсайдеров, изменения произошли в тот момент, когда губернатор Евгений Куйвашев решил реорганизовать департамент подчиненной.

«Глацких больше не член правительства, она не может посещать заседания кабинета министров, — сообщил в разговоре с „URA.RU“ собеседник в правительстве. — И, возможно, лишится части премии». Сама чиновница ответила «URA.RU», что ей сейчас неудобно говорить. В департаменте информполитики региона на вопросы от агентства пока не ответили.

Отметим, что в данный момент, утром 20 декабря, проходит заседание областного правительства и Глацких на нем нет. При этом раньше она всегда посещала кабмин, если не отлучалась по рабочим вопросам — это была ее прямая обязанность.

Напомним, Ольга Глацких чуть не лишилась своей должности из-за слов о том, что «государство не просило никого рожать» и «ничего не должно молодежи». Однако губернатор Евгений Куйвашев дал подчиненной право на ошибку. При этом глава региона решил реорганизовать департамент, он войдет в министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий