Дежурившая в новогоднюю ночь врач скорой такого понаслушалась

В Красноярске врач скорой помощи на своей странице в Instagram рассказала о нескольких случаях, с которыми пришлось столкнуться во время вызова.

Жительница Красноярска Маргарита Виленская работает врачом скорой помощи. В новогоднюю ночь ей довелось дежурить, вот она и решила рассказать на своей странице в Twitter о ситуациях, с которыми столкнулась. Некоторые случаи забавные, некоторые курьезные, но есть и грустный.

Так, один 40-летний мужчина вызвал бригаду медиков, находясь в подъезде. Выяснилось, что жена выгнала его и не пускает в квартиру. А ему в подъезде хоть и не холодно, но тоскливо. Попросил на выбор либо выбить дверь квартиры, либо увезти его в какую-нибудь больницу, где встречают Новый год.

— У меня очень болит живот. Очень. Но я с тобой не поеду. — Почему? — Потому, что ты баба. А бабе довериться, это себя не уважать! — Ладно. Как заумираете, звоните. — Ой. Я, кажется, передумал.

— Мне в живот нож воткнули, и я выжил. Думаешь, я от простой водки помру? — Водка и нож, как романтично. А вы не вставайте, у вас давления нет. — Почему? — Есть у меня подозрение, что потому, что поджелудочной тоже нет. — Водка сильнее ножа, выходит? Вот тебе на!

— У моего сына высокое давление! — Мерили? — Нет. — А как вы это поняли? — Я ЧУВСТВУЮ. Я же МАТЬ.

Вызов к 80-летнему старику с радикулитом. «Доктор, я решил, что сегодня лягу в больницу. Встречать Новый год все равно денег нет, а там хоть люди вокруг».

К слову сказать, некоторые подписчики посоветовали Маргарите написать книгу про вызовы.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий