Чиновники собираются искать у россиян «ген бизнеса»

Государство настолько заинтересовано в поиске новых бизнесменов, что разрабатывает для этого специальную программу.

Новые бизнесмены нужны как воздух государству, вот оно и решило бросить все силы на их поиски. Для этого чиновниками Минэкономразвития разрабатывается специальная программа по поиску предпринимательской жилки — «генов бизнеса» у россиян.

В рамках проекта население протестируют на склонность открывать собственное дело. Подобные мероприятия будут проводиться в лагерях, на образовательных курсах, тренингах. Склонность к предпринимательству будут выявлять у школьников, военнослужащих, воспитанников детских домов,  уже действующих коммерсантов и других категорий граждан, пишут сегодня «Известия».

Эксперты считают, что 70 лет советской власти фактически «убили» предпринимательство в населении, подавляя «ген бизнеса». Именно потому у родившихся в СССР или первые после развала годы, предпринимательская жилка на нуле. Более того, «ген бизнеса» подвергся мутации, когда в 90-е появился целый пласт «специфических» бизнесменов, отчего само это слово носит негативный оттенок. Вот и эксперты и предлагают делать ставку на молодых, так как взрослым сложно менять поведенческий образ.

Пока же россияне особенно не особо стремяться открывать собственный бизнес. Потому в правительстве заговорили о поддержке бизнесменов. Так, в рамках специального национального проекта на эти цели выделено порядка 500 миллиардов рублей.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий