Чиновникам Кремля и правительства по-тихому вернули докризисные зарплаты

Сотрудники Администрации президента и Кабинета министров вернули 10%, которые были срезаны у госслужащих в 2015 году из-за экономического кризиса и санкций.

Впервые за 4 года не вышел «антикризисный» указ президента, согласно которому зарплаты высших должностных лиц и госслужащих уменьшались на 10 процентов.  Сотрудники Администрации президента и правительства с начала 2019 года получают зарплату на докризисном уровне. В 2015 году зарплаты урезали в связи с «текущей экономической конъюнктурой» — трудностями с бюджетом из-за падения цен на нефть и западных санкций.

«Сколько отняли, столько и вернули. К концу рошлого года ходили слухи, что все вернут. Так и произошло», — цитирует сегодня РБК свои источник в правительстве.

Примечательно, что возвращение заработка никак не анонсировалось, прошло по-тихому. Также госслужащим не объяснили, с чем связан возврат «кризисных» 10%: то ли кризис закончился, то ли чиновники жаловались на жизнь, что еле сводят концы с концами…

К слову сказать, сенаторам и депутатам тоже с 1 января 2019 года вернули урезанные 10%,  поскольку они по закону привязаны к зарплатам членов правительства, а также федеральных госслужащих администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства.

В пресс-службе Счетной палаты подтвердили, что сотрудникам аппарата ведомства вернули 10% денежного содержания. Тем временем кризис не «рассосался», а реальные доходы населения продолжают падать.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий