Больше половины российских учителей провалили тест по математике

Рособрнадзор проводил тесты анонимно, так что учителя продолжают «сеять разумное, доброе, вечное».

22 тысячи педагогов из 67 регионов России приняли участие в анонимном тестировании, которое проводила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Результаты, мягко говоря, не обрадовали.

Более половины учителей математики не справились с заданием. У учителей русского языка со знаниями было получше:  только четверть сдающих показали неудовлетворительный результат. Аналогичный результат показали по истории, экономике, «России в мире». Наиболее успешно учителя справились с «обществознанием» и «правом». «Отличниками» стали преподаватели родного языка и родной литературы.

— Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю. Нужно сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире, — цитирует «Российская газета» главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Поскольку исследование было анонимным, его результаты никак не повлияют на работу учителей. Они по-прежнему будут «сеять разумное, доброе, вечное».  В свою очередь в Рособрнадзоре планируют до 2020 года разработать единые федеральные оценочные материалы по всем школьным предметам. А вот результаты тестирования как раз и позволят учитывать условия работы педагогов (тип школы, населенного пункта, стаж и возраст учителя).

Фото: zerkalo-gazeta.com

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий