Бабушке, бравшей кредит на дрова, народ скинулся на квартиру

В начале ноября на вологодском телевидении был показан сюжет, героиней которого стала бабушка из деревни Стризнево Валентина Вячеславова.

71-летняя пенсионерка ютилась в ветхой избушке с дочкой и внуком, собирала в лесу валежник, чтобы отопить своё жильё. Бабушке даже пришлось брать кредит, чтобы закупить дров на зиму. После эфира на помощь пенсионерке пришли десятки неравнодушных граждан. Помогали кто чем: кто дровами, кто-то погасил остаток кредита, кто-то помог подлатать ветхое жилье, которое находится в аварийном состоянии.

Пользователи Сети организовали сбор средств. На днях YouTube-канал ABRACADABRA TV объявил о покупке однокомнатной квартиры для 71-летней пенсионерки из Вологодской области. Собрав 470 тысяч рублей, блогер связался с пенсионеркой и сказал, что хочет купить ей квартиру. Квартира обошлась в 450 тысяч рублей. Сбор денег продолжился (на момент публикации видео на канале было собрано больше 520 тысяч рублей), оставшиеся средства планируют передать пенсионерке на ремонт квартиры.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий