Защита по периметру

На этой неделе оборонное ведомство на расширенной коллегии с участием главы государства подводит итоги года. Для армии он выдался неплохим – осенний призыв прошёл успешно, 80% рекрутов оказались годными к службе, а это показатель хорошей предпризывной подготовки, 70 тысяч курсантов поступили в военные вузы при высоком конкурсе, шло перевооружение армии, обеспечены жильём более 85 тыс семей. В уходящем году корректировалось и военное право. У ряда категорий граждан с 1 сентября появилась возможность отказаться от отсрочки. Солдатам срочной службы, призванным до 1 сентября, разрешено досрочно демобилизоваться, если появились основания, например, родился второй ребёнок. В скором времени военкоматы смогут ставить на воинский учет молодых людей, проживающих на подведомственной им территории, но не имеющих там ни постоянной, ни временной регистрации.

Между контрактом и призывом

Минимальный срок контракта, заключаемый офицером или прапорщиком РА,  может увеличиться с одного года до трёх в случае принятия поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе». Инициативу, запрещающую офицерам заключать контракты всего на год, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В прошлом году возможностью заключать годовые контракты воспользовались около 4 тысяч офицеров, что на 80% больше, чем в 2017 г. По мнению экспертов, если тенденция сохранится, могут возникнуть проблемы с плановыми заменами в воинских частях. После появления этой информации заволновались и потенциальные срочники. Вроде речь об увеличения срока их службы не идёт, но все ведь знают, что российское законодательство умеет преподносить сюрпризы.

Строгие порядки

На этом фоне осенью в ряде СМИ стала активно раскручиваться информация о том, что, якобы, российские военные не могут уволиться из армии по собственному желанию. Утверждается, что проблема носит массовый характер, так как по закону на военнослужащих не распространяется свобода выбора профессии, а право на увольнение прописано «размыто». В Минобороны категорически отвергли вероятность существования негласного распоряжения о запрете увольнений военнослужащих. Не подтверждают в ведомстве и разговоры о скорой отмене призыва. По мнению Сергея Шойгу, помимо профессионалов в армии должен быть и мобилизационный резерв. Кроме того, служба по призыву «вызывает чувство сопричастности к защите родины, а если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у граждан точно не будет». Кстати, изменениями ст. 27 ФЗ  «О статусе военнослужащих», на командиров возложена ответственность за морально-политическое состояние личного состава. Что заставило говорить о реинкарнации советского института политруков.

Таким образом, пока российская армия находится на перепутье между контрактной и призывной системой. Хорошо это или плохо? Служба в рядах ВС – это профессия или призвание и какая армия надежнее: та, где защита родины – это долг каждого, или та, где это удел хорошо обученных контрактников? Что удалось сделать за этот год в плане повышения обороноспособности страны, чем армия может гордиться, а что еще предстоит сделать? Подводим военно-патриотические итоги года. 

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

 

 

Андрей Головатюк
военный политолог, полковник запаса, член президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

 

О необходимости послаблений для служащих говорят те, кто не понимают специфику армии

Нередко приходится слышать жалобы солдат-срочников  на невозможность пойти в увольнительную, позвонить родным и т.д. Никто телефоны не забирает и не запрещает пользоваться, но, тем не менее, их необходимо сдавать старшине, командиру взвода или роты. Такое решение принято потому, что имело место их бесконтрольное использование. Допустим, идет строевой смотр или занятия по боевой подготовке, и в это время начинают звонить телефоны. Родители ведь не понимают, что такое распорядок дня, что звонить можно после 18 часов, поэтому командование было вынуждено пойти на такие меры. Кстати, в большинстве общеобразовательных учреждений также введен режим ограничения пользования мобильными телефонами, также на совещаниях во многих предприятиях и организациях, и никого это не возмущает.  

Что касается увольнительных, то проблем с этим также нет, если у военнослужащего нет никаких дисциплинарных взысканий, если он не в наряде, то они совершаются по графику. Надо не забывать, что в Уставе существуют определённые требования, что не более 30% личного состава одновременно могут пойти в увольнение – ведь речь идёт о боеготовности воинских частей. Говорить о каких-то послаблениях для военнослужащих с учётом этого фактора не приходится. Каждый боец должен понимать, что армия – не гражданка, у военнослужащего срочной службы есть четкий распорядок дня, утверждённый командиром. Эти правила взяты не с потолка, а выработаны вековым опытом вооруженных сил. 

 

Антон Цветков
Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета Министерства обороны РФ

 

Преимущество российской армии – в интеллектуальном потенциале

Основное, на что обратил внимание Президент на заседании расширенной коллегии Министерства обороны РФ по итогам года, что военный бюджет Соединённых Штатов Америки превышает военный бюджет России в 16 раз. Несмотря на это, наши вооруженные силы добиваются паритета сил именно благодаря тому посылу, который Владимир Путин сделал еще несколько лет назад: у нас основной потенциал в наших мозгах: умах учёных, конструкторов, промышленников, военных, и это наше основное оружие. Это привело к тому, что в России существует достаточно серьезная система вооружений, которая не только позволяет обеспечить баланс сил, но и по многим показателям выводит страну на первые строчки рейтингов.

Министру обороны Сергею Шойгу  удалось достаточно серьезно поднять уровень обороноспособности армии, престиж вооруженных сил. И очень важно, что покупка вооружения сейчас происходит по ценам на 15-30 процентов ниже, чем ранее. То есть, удалось добиться оптимизации расходов без ущерба качеству вооружений. В последнее время, как подчеркнул министр, выросло количество контрактников по сравнению со срочниками, и уровень их подготовки значительно возрос. Известно, что ранее был провал в системе военного образования, эта ситуация в настоящий момент не просто исправлена, а уровень подготовки показывает серьезные результаты. Решены многие вопросы обеспечения военнослужащих жильём, иными социальными льготами.

Американцы не дураки, что тратят в 16 раз на вооружение больше нас, а также Франции, Германии и так далее. Если посмотреть, какое количество учений проходит вблизи российской территории с участием армий стран НАТО, где четко обозначено, что их единственным потенциальным врагом является Россия, то вспоминается одна пословица: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.   

 

Сергей Кривенко
Глава Общественного движения «Гражданин. Армия. Право»

 

Увольнение из армии имеет свою специфику, которую необходимо учитывать

По расчетам экспертов, глобальное повышение расходов на содержание армии не требуется – она переходит на контрактую систему, планово перевооружается. Можно сказать, что в настоящее время расходы на содержание вооружённых сил несколько завышены. Не стоит сравнивать нынешний военный бюджет с расходами на армию в Советском Союзе, который готовился воевать со всеми странами НАТО и Китаем, поэтому имел многомиллионную армию, а вся промышленность страны работала на оборону. Сейчас армия вполне мобильная, укомплектованная и хорошо обученная в разрезе тех целей и задач, которые перед ней ставятся. Все понимают, что большая война с ядерной державой невозможна, а для локальных конфликтов нынешнего уровня финансирования и обеспечения кадрами вполне достаточно.

Что касается возникшей темы о невозможности военнослужащих: офицеров и контрактников уволиться из рядов вооружённых сил, надо понимать, что они заключают контракт на определённое количество лет, в основном на три года, и продлевает его в последующем. Имеется бонус, по которому при двадцатилетнем сроке военной службы, выдаётся единовременная выплата на покупку квартиры. Денежное довольствие у них достаточно высокое. И это хороший стимул для службы в армии. Но есть определённое правило – заключённый контракт необходимо отслужить. Просто уволиться по желанию, как на гражданской службе нельзя. Есть основания для досрочного увольнения, но это непростая процедура, для которой необходимо решение аттестационной комиссии и много других факторов. Такова специфика военной службы, и надо её учитывать. 

 

Александр Перенджиев
Кандидат политических наук, эксперт Ассоциации независимых военных политологов

 

Расходы на армию должен определять принцип оборонной достаточности

Расходы на армию должен определять принцип оборонной достаточности. Тратить много – не значит тратить эффективно, поэтому должна идти речь не об увеличении расходов на оборону, а об их оптимальном расходовании. Когда эти расходы уменьшаются – это сигнал о том, что есть еще резервы внутреннего характера, и их необходимо использовать. Никто не будет сокращать расходы на оборону, если это нанесёт ей ущерб – надо это понимать. То есть, даже в финансировании стоит придерживаться суворовского принципа: не числом, а умением.

Армии не избежать каких-либо проблем никогда, потому, что она часть общества, а оно сейчас очень сильно меняется. Служить приходят люди, воспитанные современным обществом, а необходимо решать задачи, которые в плане обеспечения обороноспособности, практически не меняются. Люди с «оцифрованным» мышлением порой не вписываются в эти задачи. Они привыкли: «скажи, Гугл» — и он выдаёт ответ и решение, а в армии, причем, современной, высокотехнологичной, такое не проходит. Понижаются у современной молодежи навыки запоминания большого количества информации, способности самостоятельно мыслить, пользоваться обыкновенной картой и книгой. Кажется, что без гаджета они ни на что не способны. В сфере подготовки и работы с личным составом приходится в первую очередь работать над этими проблемами.    

 

 

Источник: kitchenremont.ru

Добавить комментарий