Пошли на таран: в Беларуси устроили автобои на выживание

В Беларуси устроили автобои на выживание. Участвовали несколько десятков экипажей из разных стран. За бесстрашными пилотами наблюдала корреспондент «МИР 24» Инна Согалович. 

Первыми «выяснять отношения» на поле выехали машины класса «База». Они весят больше 1100 килограммов. В основном это «Волги». Следом за ними – «экспериментальный» класс – «База Лайт». Машины легкие, каркас безопасности – из тонкой трубы.
  
«Тут никаких конструкторских решений нельзя делать. Переделывать и усиливать нельзя. Нужно было заварить двери, крылья, капот, багажник. Сварить внутри каркас безопасности, снять пластик, стекла, и в принципе, машина готова», – рассказал участник «Битвы машин» Евгений Захарченко.

Чтобы добавить красок, на кузове некоторых машин яркие рисунки и сюжеты из мультфильмов. На площадке за красотой следить некогда, выживет сильнейший: победит тот, кто уедет на «своем ходу». Ведь правил на поле битвы машин практически нет. Бить можно куда угодно, с одной лишь оговоркой. 

«Запрещается наносить намеренные удары в водительскую дверь. Бывает всякое. У нас есть судьи. У них есть определенные инструкции. В общем, бей куда хочешь, в основном, конечно, по колесам. И получай удовольствие, круши, ломай», – сказал организатор шоу Игнат Шилов. 

Первым пострадало бетонное ограждение поля: чтобы его подлатать, пришлось вызывать сварщиков. Затем от некоторых железных болидов начали отваливаться детали кузова. Уехать на «своих колесах» смогли не все. На помощь пришел эвакуатор. В техзоне, как в госпитале, участники лечили свои поврежденные машины. 
  
«Снизу вырвало нижний рычаг и спустило заднее колесо. Я думаю, мы сейчас заварим и продолжим бой», – отметил участник «Битвы машин» Сергей Букель. 

«Битва машин» – одно из самых любимых соревнований и для зрителей: когда еще можно увидеть такое?!

«Мурашки по коже, очень здорово, очень много эмоций!» 

«Отличное настроение, болели за машину, которая выиграла сейчас» 

«Адреналин просто зашкаливает, болеем за команду из Заславля. Там наш папа»

У некоторых спортсменов сегодня дебют. Еще на прошлой «Битве машин» они были просто зрителями. Возможно, и на следующем турнире в рядах пилотах появятся те, кто сегодня на трибунах.

«Битва машин» на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» прошла в шестой раз. Турнир стал международным. За эти годы участие приняли больше 70 пилотов из России и стран Европы. 

Источник: mir24.tv

Опубликовано в категории: авто

Добавить комментарий